Мой путь лежал сквозь дебри мрака...

Кулешов Николай Георгиевич
Мой путь лежал сквозь дебри мрака
И лишь один светил мне луч
Что будет день, и будет драка
Среди Уральских, древних круч

Но там не будет поединка
Не так замыслили враги...
В нас вместо сердца - бьётся льдинка
А мы стоим среди пурги

Она, как зверь протяжно воет
Что от него по коже дрожь...
Господь сказал: "Я там, где двое"
Когда же ты душой поймешь?

Что путь один...другого нету
И пусть сбивают нас враги...
Мой путь туда, где много света
Господь Спаситель, помоги!...