Святые косточки сожгли...

Кулешов Николай Георгиевич
Николай (Гурьянов).

"Святые косточки сожгли"
"Но только Ими Русь спасётся"...
Распять Хозяина земли
Вино и пепел пить до донца

Трава белеет скорлупой
Три дня стоял в России хохот...
Какой же ты, народ, слепой
Коль не увидел в небе грохот?

И в этих "белых клобуках"
Ты не заметил черной тучи...
Россия в чьих теперь руках?
Где ж ты, Великий и Могучий?

Иль ты душой совсем ослаб
Коль не ответил на крамолу?...
Шла телеграмма эта в Штаб
Лишить Царя Его Престола!...