Спокойной ночи

Александр Воржев
На город сумрак опустился,
Стучится в окна поздний час.
С тобой ещё я не простился,
Не произнёс прощальных фраз.
Так много дел помимо прочих,
Но я свершить их не спешу,
И под покровом летней ночи
Тебе нарочно я пишу.
Ты спать ещё не собиралась,
Ты вся энергии полна,
Но так уж вышло, что осталась
С печальным вечером одна.
И пожелал от всего сердца
Тебе той ночью сладких снов,
От ночи ветреной согреться
В постели, мягче облаков.
Я пожелал тебе проснуться
От тёплых солнечных лучей
И, как проснёшься, улыбнуться —
Улыбкой мир согреть своей.