Молча бредём по заросшему полю...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.279.

"Молча бредём по заросшему полю"
"Видим ушедшую в землю плиту"...
Скрыло водой их родной Севастополь
Жизненный путь уподоблен Христу

Только не Он - вы кричали "асанна"
Горсть серебра враг вручил не Ему...
Что ж ты сегодня стоишь полупьяна?
Что ж доверяешь не сердцу - уму?

Всё разложили по полочкам этим
Жаль только полочки "слева" от вас...
Как неразумны становятся дети
В этот полночный, предательский час

Вот и смотрю на поля Портиану
Ветер гуляет средь чахлой травы...
С трусостью нашей, изменой, обманом
Мы добровольно лишились Главы!...