Прорасту я травой-муравой

Белое Море
Прорасту я травой-муравой в полюшке,
Или стану росой, отражая сияние зорюшки,
На ладонь твою кружевом тени берёзки лягу,
Только ты не плачь! Не надо!

Нет печали в том, что я стала росой,
Ты по гриве зелёной, густой,
На рассвете пробежишься босой
Наслаждаясь Земли красой.

Помни, милый мой, что нет горечи
В роднике-ручье,
Что зовут судьбинушкой
Радость жизни этой пей ты до донышка.