Ядущий Хлеб - живёт вовек...

Кулешов Николай Георгиевич
Евангелия от Иоанна, глава 6, стих 58.

Ядущий Хлеб - живёт вовек
А вы хулу Ему творите...
Падёт гордыней человек
Ведь он всего лишь только зритель

А где же подлый режиссёр?
Зачем личину он скрывает?...
Какая ширь, какой простор
Надежда русского питает

С надеждой русский вдаль глядит
Зарю с надеждой провожает...
Надежда нас от зла хранит
И всё ж она с годами тает

Десяток лет, ещё, ещё
Век двадцать первый полным ходом...
Прощён народ, иль не прощён
Под русским чистым небосводом?