С небес сошедший - сей есть Хлеб...

Кулешов Николай Георгиевич
Евангелия от Иоанна, глава 6, стих 58.

С небес сошедший - сей есть Хлеб
А ты, народ, душой ослеп
Глядишь на всё со стороны...
Иль нет во всём твоей вины?

Да, оступался, и не раз
Но кто тебя от смерти спас?
Ты посмотри на век любой
Здесь всё пропитано борьбой

А век двадцатый в стороне
В гражданской гибнем мы войне
Забылись братья, льётся кровь...
Я слышу голос вновь и вновь

Прошу, очнись - и вспомни всё...
Как был на небо вознесён
Тот, кто судьбу свою познал...
Голгофа, крест и путь в подвал!...