Лиза Ширинкина, Таня Мухортова...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.279.

"Лиза Ширинкина, Таня Мухортова"
Сколько разбросано детских могил...
Надписи старые, временем стертые
Где же найти столько нравственных сил?

Лизочка, Танечка, сколько вам годиков?
Деточки милые, как мы могли?...
Время суровое, бедная родина
В сердце лишь детском тебя сберегли

Лемнос, июль, у села Портиану
В страшной жаре среди жухлой травы...
Эти надгробия - страшные раны
Нет, не вернуть это время, увы

Встать с ними рядом покуда живые
К сердцу прижать, защитить от беды...
Лизочка, Танечка, где ж вы, родные?
Вижу кругом я лишь ветра следы!...