Мы вышли все из Октября...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.288.

"Мы вышли все из "Октября"
А превратились в "демократов"...
В душе безбожное творя
Все ждём прижизненной расплаты

Себя она не долго ждать
Страну заставила в июле...
Где наш Отец? Где наша Мать?
Что сделать нам, чтоб Их вернули?

Не боль утрат, не Соловки
И не расстрел на Полигоне...
А изменившие полки
И караул на том перроне

Где ж вы, дававшие обет?
(Кругом потомки Робеспьера)...
С тех пор прошло немало лет
Как мы забыли нашу веру!...