Что значат цветы?

Вольный Феникс
Цветы в этом мире не значат много,
Они лишь растут сами по себе,
Шагают в свидании с кем-то в ногу,
А кто-то подарит однажды тебе.
Ты будешь сидеть в полутемной кофейне,
И петь капучино остывший свой,
И здесь пронесется судьбы твоей гений,
Который придет сюда за тобой.
В руках могут быть слишком красные розы,
Он помнит любовь вашу, страстью горя,
Ведь вы так мечтали, и ваши грезы
Кому-то совсем уж до фонаря.
А может с тюльпанами, что поярче,
Он, помнишь, весной их тебе дарил?
Он крепко в объятья тебя захватит,
И скажет, что жизнь лишь с тобой любил.
А может быть, ландыши? Свежий запах
Доносится вдруг до твоей души,
Они в его ручках, как в кошкиных лапах,
Он кражу их с сада цветов совершил.
Ты думаешь, что же цветы все значат?
И, может, поймешь в один яркий миг,
От них кто-то радуется, кто-то плачет,
Ведь их кто-то близкий им подарил.