Мы волю исполним

Сергей Сорокас
Нас сблизила смерть генерала –
мы стали друг другу звонить.
Находитесь все за Уралом.
Не рвётся пусть тонкая нить
родства по отцу в Этом Мире.
В столице живёте, а я,
где рос Анатолий, в Сибири,
где родина тоже моя.
Пожил брат на Свете не мало,
но мог бы подольше пожить,
наверное, сердце устало
о маме о вашей тужить.
Ушёл он на небо с любовью.
Мы волю исполним отца –
прах брата развею над Обью,
и совесть пусть будет чиста.
"Звонки пропускаю я часто,
простите за это меня,
в головушке будто ненастье... " –
в конце сообщал брат звонка.
Теперь я и вовсе не слышу
звонков от него... тишина.
Он всё поднимается выше,
мне кажется, слышит меня.