Туман

Агний
Вокруг парит туман, 
Герой мой дышит очень трудно 
Тем, что глупец в миру зачал. 
Не проглядеться, слишком мутно. 
Болотная вода честней, 
Как посмотреть и слов не надо, 
Вот это место пахнет тиной 
И шепчет легкая прохлада. 
Того не скажешь о людском,
Всё скопище заумных фраз и знаний, 
Бывает, ты мечтаешь о простом, 
Устав от обязательства признаний.