Ширма

Камень Петров
Любить или ненавидеть
Как просто-искал своего
За ширмой не смог увидеть
Что низко что высоко.

Нанизан на нитку опыт,
Спресована в жемчуг пыль.
Нашептывал тихо ропот,
Мираж выдавая за быль.

Идущий познал дорогу,
Да только шагал не своей.
С собой прихватил тревогу,
И стылую спесь фонарей.

Моряк ли примерил тельняшку?
Рыбак ли закинул сеть?
Пустую наполнил фляжку,
Упал ,а хотел взлететь.

В дорогу путеводитель,
Написанный от руки.
Масштабов чумной предводитель,
Писатель безумной строки.

Стихи сочинял вразмашку,
Рвал струны души взахлёб.
Поплакать.Искал промакашку.
Признаться:ударить в лоб.

Себя укатал победитель,
Прет опытной глупости воз.
В пустыне построил обитель
Таскает на грядки навоз