Воспоминание

Лада Костина
Я тебя сегодня вспоминаю -
С нежностью, без слёз и без обид.
Я в стихи любовь свою вплетаю -
От неровных строк блокнот пестрит,
И чернила каплями размыты -
Дождь сквозь солнце? солнышко сквозь дождь? -
Наше счастье мною не забыто
И приходит вновь, когда не ждёшь:
Теплым дорогим воспоминаньем,
Свежим ветром, солнечным лучом,
Чьим-то неожиданным признаньем,
Милым разговором ни о чём.
Как давно, как призрачно всё было -
Я детали прошлого ловлю -
Я тебя без памяти любила
И сейчас, наверное, люблю.
Позвони, скажи хотя бы слово -
Где ты, с кем ты, как ты, что с тобой? -
Пусть внезапно, из глубин былого,
Предо мной возникнет образ твой.
               29 мая 2018 года