Остались в памяти

Любовь Романовская -Кошелева
Остались в памяти смешные одноклассники,
И нами сорванных уроков переплюнут план,
Вот было время, что ни день - казался праздником,
И мы гоняли, как шальные по дворам.

Мы к дому шли с коленками разбитыми,
Переминаясь в нерешительности детской
И за порогом в голове прикидывали:
Поставят в угол иль "отцово средство"?

Нас распирало, прям-таки, от гордости,
Когда из кухни удавалось "стиснуть" спички -
Не признавались. Только голос совести
Казался угрожающе-карающе-привычным.