Идея - Великие Луки и Красноярск-города побратимы

Владимир Павлов Великие Луки
Разнообразные связи между нашими городами крепнут...

Совсем недавно - 21 марта 2018 года, когда ценители литературы на нашей планете отмечали XIX Всемирный день поэзии,
в Великолукской библиотеке мы читали поэтический сборник, собранный и изданный известным красноярским
поэтом Николаем Ерёминым "Я - ГЕНИЙ", который он прислал в дар великолучанам.

Новый подарок от друга нашей библиотеки не заставил себя долго ждать!
28 мая 2018 года, мы получили долгожданную бандероль из Красноярска
с подарками - авторскими книгами "Раритет".
Библиотечные сотрудницы отмечали в этот день свой профессиональный праздник - День библиотек.
Так что подарок Николая Ерёмина сотрудницам Великолукской библиотеки Галине Ковалёвой и Елене Зиминой
28 мая 2018 года в Духов День пришёлся очень вовремя!


Мы БЛАГОДАРИМ вас, дорогой Николай Николаевич, за уникальный подарок
всем читающим великолучанам!
Новых Творческих Высот, Успехов и Радостей вам, вашим родным, красноярцам...
Мы очень рады, что у нас в Сибири появился
такой интересный и мудрый друг-творянин!

Кстати, красноярский футбольный клуб "Енисей", ВПЕРВЫЕ в своей истории,
вышел в высшую лигу российского футбола под успешным тренерским руководством нашего земляка,
главного тренера Дмитрия Аленичева!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с этим отличным достижением красноярских футболистов и болельщиков!

По реке Енисею с 1954 года курсирует, уже 64 года подряд,
пассажирский трёхпалубный теплоход "Александр Матросов".
В городе Воинской славы Великие Луки, на месте захоронения Героя Советского Союза
гвардии рядового Александра Матросова, стоит величественный памятник,
ставший символом подвигов советских воинов в годы Великой Отечественной войны.

И ещё один интересный факт: 100-тысячный великолучанин Роман Краснопевцев (родился 2 октября 1975 года),
окончил ВУЗ и сегодня проживает с семьёй в Красноярске.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ - может быть пришло время нашим славным, историческим городам России,
которые связывают многие культурные, спортивные, производственные, людские связи
стать городами побратимами? Было бы здорово!

С уважением,
Владимир Павлов
Великие Луки


На фото слева направо: директор Великолукской центральной городской библиотеки имени М.И. Семевского
Галина Ковалёва, сотрудница библиотеки Елена Зимина и великолукской поэт Владимир Павлов -
первые читатели книги Н.Н. Ерёмина "Раритет".
Великие Луки, Великолукская библиотека, 28 мая 2018 года...