испытание большими деньгами

Авиль Гордовски
Пока я желаю своей психике слабой
испытания большими деньгами и славой,
быть
молодым
поэтом в Казани
сегодня -
подвиг и наказанье.
Местные поэтические клубы
наглухо кастрированы и беззубы.
Я
слал редактору
паспорт и СНИЛС
за такие копейки, что вам и не снилось.
Я
сам прошёл
все эти ступеньки -
коллективные сборники, публикации за деньги,
паблики бездарей и графоманов,
где только один есть нормальный - tymanoff.

Без гонораров держался стойко
как дошедший до нас древнегреческий фаллос.

Теперь я хочу зарабатывать столько,
чтоб налоговая интересовалась.