Ностальгия о будущем

Марина Хмель Колесник
Мне чего-то в жизни не хватает.
Может быть, душевного настроя?
Может быть, мне надо, будто арфе,
Только натянуть немного струны,
Чтобы в моем сердце зазвучало
В унисон с природой все живое,
Чтобы я могла читать по звездам
Древние, как мир, земные руны.
Чтобы выйти в поле - так уж выйти!
Слушать, как пшеница колосится,
И глядеть, как ветер гонит волны,
По которым корабли не ходят;
Ощущать тепло от солнца кожей,
Маленьким кузнечикам дивится,
Верить предсказаниям синичек,
Словно прорицателям погоды...
Или если дождь стучит по крыше -
Тихо и задумчиво послушать.
Радоваться каждой новой капле,
Ритм запомнить легкий и веселый,
Верить, может быть, чуть-чуть боятся,
Знать, что если завтра - значит лучше,
Ждать тот день, незванный и нежданный,
Пониманье принесет который.