любовь

Ольга Гуляева
Любовь Петровна, свекровь Эльвиры,
Устроив дома чумной барак,
Глядит в глаза с херувимским видом
И говорит: во имя добра.

Её добро - это две квартиры, одна на Мира, другая так. А Дима, сын, полюбил Эльвиру, за что её полюбил, дурак? Привёл домой, покупает вещи, она готовит ему обед. Да разве ж мало хороших женщин? И так уже восемнадцать лет. Любовь Петровна страдает явно - зачем Эльвира в её семье? И ясно видит, что главный дьявол в аду котёл приготовил ей.

И вспоминает про жилконтору, и, встав пораньше, туда идёт, как через Альпы идёт Суворов, и лицевой разделяет счёт. Любовь Петровна неуязвима, права, как мощный гранатомёт, и, надо верить, теперь Эльвира сама чего-нибудь да поймёт.

Но нет - она не умеет думать - они уехали на Бали.
Любовь Петровна идёт к колдунье - чтоб Диму как-нибудь разделить.