Модная тема - любовь

Кир Роллер
Про любовь - это модная тема,
Про любовь - это будут читать,
Про любовь, мне она надоела,
Про любовь, на неё мне чихать.

Но приходится следовать моде,
И поддерживать тренда бред,
Чтобы был мной читатель доволен,
Чтобы льстили: «Вот это поэт!»

Что наврать тебе нынче читатель?
Что за сказку сложить про любовь?
Чем увлечь тебя юный мечтатель?
Чтобы хлынула в голову кровь.

Чей украсть мне сюжет сладострастный?
Переделав его под себя,
На любую подделку согласный,
Лишь бы он будоражил тебя. 

До меня всё уже написали,
До меня все признались в любви,
До меня за любовь умирали,
До меня с ней на каторгу шли.

Что могу я, любовь лишь опошлить,
На дворе двадцать первый век,
Выставляют любовь на площадь,
Оценив в казначейский билет.