Духов день

Елена Иванова 27
...Невстреченные мною в этот день
Пограничники
подарили мне на выходе из метро цветы:
жёлтые хризантемы
А юному,прекрасному
18-ти летнему пацану
в метро
передали свои цвета:
защитные,зеленоватые...
Мы оба с ним
невиноватые
Он,ещё не служивший
до Армии,ещё не Погранец
И я,не встретившая
его в своей юности
сдирающая глянец...
Об острые маленькие
иголочки
белых роз
расцветающего
шиповника
на рассвете...

28 мая 18 года день Пограничника,день Святого Духа


Автор цитирует стихи Эмира Ивановича Рыбака,воина-интернационалиста,"афганца",взятые с сайта Art of War

Живут на свете чудо-розы

Живут на свете чудо-розы
В садах,на клумбах у домов
И ценны,как весной мимозы
Радующие глаза -- Весны зов.

Царица садов неотразима
И божественно-прекрасна
Для всех любима и ранима,
Роза пестра и страстна.

Золотистый чай из розы
Лепестков и вкусное варенье,
Аромат духов,как гипнозы
Людям и доброе настроенье.

         Литва,2018.03.17


Автор цитирует стихи русского поэта Вознесенского Андрея Андреевича (1933--2010)
годовщину смерти которого мы отмечаем на этой неделе ( 1 июня )

Романс


Запомни этот миг.И молодой шиповник.
И на Твоём плече прививку от него.
Я -- вечный Твой поэт и вечный Твой любовник.
И -- больше ничего.

Запомни этот мир,пока Ты можешь помнить,
а через тыщу лет и более того
Ты вскрикнешь,и в Тебя царапнется шиповник...
И -- больше ничего.

       1975