Всё осталось в прошлом...

Валентин Добродеев
Ты меня, как видно, разлюбила
И своею выбранной тропой
Вдаль ушла…
                Неужто ты забыла,
Как любили страстно мы с тобой?

Как встречали утренние зори
После непридуманных страстей,
Чтобы вместе радоваться вскоре,
Быть во власти пламенных ночей…

Из цветов – расстеленное ложе…
И, смущаясь, светлая луна,
Облаком прикрывшись осторожно,
Сохранила б тайну всю она…

Только это всё осталось в прошлом, –
Развела судьба для нас мосты…
Неужель вернуть нам невозможно
Ту любовь, заветные мечты?..

Ты уже, наверно, позабыла,
Как любили страстно мы с тобой,
И ушла, оставив всё, что было,
Вдаль своею новою тропой…