Бухаю... такие дела...

Алесь Богдан
Денег нет и нервы тоже
Разлетелись в пух и прах
И сижу с кривою рожей
В незаконченных делах
Мне дипрессия не в новость
Я привык к ней как к родной
Очищаю водкой совесть
Заполняю грусть едой

Телевизор мне вещает
Про страны родимой быль
Но сознание поглощает
За бутылкою бутыль
Словно кармы очищение
Нахожу у ней на дне
Видно Божье проведение
Мне блудить в кромешной тьме

Пропою под звон гитарный
Про несчастную любовь
Музыкант сегодня славный
Я в квартире номер ноль
Пребегут соседи злые
Чтобы вдоволь поорать
Надавать бы им по вые
Не мешали чтоб бухать

И с тоскою чёрной, слёзно
Снова песни я пишу
Огурцом солёным грозно
В перерыве закушу
Вот такая жизнь паскуда
Вот такие брат дела
Видно битая посуда
Моё счастье не спасла...