Выходной

Людмила Преображенская
Из дома выйду безмятежно,
Пройдусь по улочке окрестной
И скомкав сумочку небрежно,
Мой день спланирую воскресный.

Пойду в Царицыно к фонтанам
И в напряженьи интеллекта
Вред нанесу моей гортани,
Поев пломбиры за конспектом.

Взгляну на небо перламутра,
Достану книги и тетради,
Я совершаю подвиг утром,
Не для себя, для аттестата.

Конечно, это мудрый выбор,
Читая сесть в тени аллей,
В себя вливаю колы литры,
Так простодушно, без затей.

Потом немного помечтаю,
Сейчас бы съела вкусный суп,
Скамейку быстро покидаю,
Я голодна как саблезуб.