Тропинка для влюблённых

Владимир Болкунов
Кто кривой дорожкой не гулял по юности?
Кто с греховной яблони не срывал плоды?
Кто поэта не любил; "Неуютной лунности"?
Кто в глазищах не тонул молодой беды.

Душный запах кабака отложился в годы
И приют среди полей, где-то у реки.
В дорогие города были пароходы,
Кто как надо понимал линии руки?

Лес поднял берёзы ввысь, поразбавил клёнами,
Сколько пройдено дорог, не упомнишь все.
Лишь тропинка в молодняк смятая влюблёнными
В путь обратный приглашает по живой росе.

Кто любимой не срывал сотнями ромашки?
Раз гадать,не угадать, правда ни к чему.
Кто запомнил эти дни будто день вчерашний?
Может я себе пишу, может и ему.

Повторить не повторить? Нет цветка такого.
Любит кто, не любит кто? Угадай поди.
Лишь тропинка для влюблённых приглашает снова:
Если всё не позабыл, снова приходи.