Пленница

Сергей Заровский 2
Неуживчивая пленница
Брачных уз и грустных строк,
Ты приедешь – жизнь изменится
На какой-то малый срок.

А потом, уставшей странницей,
Возвратишься ты домой –
На моей душе останется
Полноправно летний зной.

И дожди придут осенние,
Упадёт к ногам листва
Красно-жёлтым откровением,
Отчеканенным в слова.

Всё растянется неделями,
Где и сны обострены,
И окончится метелями,
Но, конечно, до весны.

Чтобы снова веретеница
Всё одела в белый цвет,
И задумчивая пленница
Написала мне ответ.