Легкой поступью

Елена Скрипченко
Легкой поступью -
В небо белое,
В гущу темную.
Площадь людную
Обходя стороною
Северной,
Со своею встречаюсь
Юностью.

Пахнет юность
Травою скошенной,
Майским ливнем
И розой чайною.
Видит юность
Меня изношенной,
Без кольца ее
Обручального.

Провожает меня,
И в голосе
Нет тревоги теперь
И жалости.
Гладит робко
Мне юность
Волосы,
Повторяет:
"Держись,
Пожалуйста!".

И слова ее
Леской тянутся.
Ветром платье мое
Колышется.
Позвони же мне,
Юность, в пятницу!
Отвечает:
"Даст бог,
Услышимся!"