А нужно было сердцем ощущать!

Человек Бесконечности 2
Ты всё продумал: мелочи, нюансы.
Ты изучил её до каждой мысли.
На пораженье не было и шанса,
и планов А,Б,В,Г,Д... не счислить.

Её заскоки - формулой представил;
причины, результаты - теоремой;
все исключенья вычислил из правил,
и как их избежать - представил схемой.

Всё шло "по маслу", все сошлись расчёты.
Так почему она ушла к другому?
И все твои продуманные взлёты
к провалу подтолкнули роковому.

Ты сам себя загнал в свои капканы,
и крепко их захлопнул - не сбежать!
Ты слишком много думал, строил планы,
а нужно было сердцем ощущать!

29.05.2018, Человек Бесконечности