и 10 дней как вечность над Землей...

Вячеслав Козырев
и 10 дней как вечность над Землей…
пейзаж покой за городом больница…
окно открыто настежь и с 5-и утра
опять не спиться а ночью снится та
другая а не ты с которой только что
поговорил и снова не о чем… не понимаю
как много лишних слов пустых понятий…
и взглядов исподлобья когда теряешь
прежнюю любовь и снова начинаешь заново…
и утро с первыми лучами уносит сон
и состраданье… сыплется камнями 
 с гор гремящим водопадом и тишина
затем как пустота – не хочется писать читать
смотреть в открытое окно лишь остается
ждать восхода солнца на востоке и кто –то
тоже может быть проснется невольно
начиная новый день как тень от все того же
солнца… как механизм часов однажды
заведенный шестеренкой зубчатой и
смазанной и жесткой медью сталью
трогая другие… и я как будто посторонний
из романа прежнего Камю - лишь наблюдаю
время что уходит… проходит утро
день проходит… проходит ночь почти без сна
или прерывисто играя подсознаньем…
и я не узнаю себя не в зеркале не в воле…
мне нужно многое успеть… не знаю…
и смотреть со стороны за собственной
предвзятостью и болью… опять не то…
не стой строки… сомненье… не с той ноги
встаю и начинаю день опять как тень…
пишу… пишу пустые строчки прожигая дни
стою как рыцарь Васнецова на распутье
и вороны на камне у черты где смерть
гуляет рядом - ждет еще не пройденной
судьбы… как будто некуда идти и повернуть
нельзя на остановке все того же
дня и все того же странного пути…