Лекарство космонавтов и!..

Андрей Рябоконь
   


1.  кузнЭщик Инопланетян

2.   Семейство  Чер-вя-ка

3.  лекарство космонавтов






       17 сентября 2018:       


  кузнЭщик Инопланетян... 


     «в роли эпиграфа»:      

…Встречал врага,
            встречал врача,
        и матерился сгоряча… 

В зрачки заглядывал кузнечик –
 он был почти как человечек.
  Но только ростом раза в 2 
                повыше.
                Ну а голова
  крупнее будет раза в три. 

«В скафандре я;  смотри, смотри».

    Надеюсь, челюсти его   
  не сделают мне ничего? 

    Разумен ли абориген?   
 И если «да», то что взамен
придётся парню предложить,
чтоб удружить и задружить?

  И ест ли он мясную пищу? 
Кузнечик здесь чего-то ищет?

Вопросов много.  Но желанье
одно – избавьте от свиданья!!

  А самка он, или самец… 
боюсь, один прям тут конец.


  Из рассказа космонавта: 
 
– И так хотелось, братцы,
                жить –
 забыл о нации спросить; 
  фамилию, и о погоде, 
    народе и аэрофлоте.   

Транслятор звуки выдавал –
  я перевод не понимал. 

  У кузнечика, возможно, 
свои планы... Осторожно!!






     «рифмо-Антракт»:      

  вор попал в водоворот; 
вор в воронке целый год…





и снова почти научная фантастика –


     Семейство Чер-вя-ка: 


   Вёл меня червяк к семье
  познакомиться.  Вдвойне 
Рад был я такой вот встрече. 

  С червяками вдвое легче
  на  чужой планете  жить, 
  быт устраивать и плыть 
    по течению событий.   


Ждёт нас множество открытий:


  «Для начала», – думал я, –
    «Червяковская семья».   




       17 «цвентября»!         












     Лучшее лекарство
      для космонавтов


        (стих детям?)



 Рубки наших кораблей
   Лучшее лекарство!

  Капитанский мостик,
 за бортом пространство, 
  космос беспредельный...

 ...или шум котельной



                ;)   


                :)