Бессонница

Алекс Витман
Не даёт уснуть
Моя бессонница.
Продолжаю путь
По снов околицам.
Мне-ль того не знать,
В чём скрыта истина?
Я бреду опять
Тропой таинственной

Невоплощённых идей.
Мимо закрытых дверей.

В эти стены загнан я, как зверь.
Не могу покинуть их теперь.
В их печально-мрачной пустоте
Растворяюсь я, как в кислоте.

В этот поздний час
В игру играю я.
Но один нюанс -
Ей нет названия.
И очередной
Мой шаг в сражении -
Тщетный и пустой.
И в поражение

Я обрекаю себя,
Душу свою теребя.

Оступился, встал и снова в бой.
Оказалось - это бой с собой.
Победитель в нём - всегда один
Из разбитых разных половин.