Ты скажи

Елена Вавильченкова
Ты скажи, кого тут гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят?
Ведьму ль замуж выдают?
И куда тропа змеится?
То ли город, то ль село?
Дым из труб, что не клубится?
Всё бурьяном заросло?
И печаль твоя пустая –
Перемелется в муку.
 В небе чистом уток стая
И кукушка на суку.
Значит всё не так уж плохо –
Жив, здоров. Ну, что ещё?
Ел сегодня суп с горохом,
Заряжал ли им ружьё –
Всё едино, не промажешь,
Мелит мельница пока.
Понапрасну только блажишь
И валяешь дурака.
Что опять запричитали?
Слёзы некуда девать?
Раздаёт, что Бог медали,
Ты боишься опоздать?
Всё на свете разрешимо,
Существует пока свет.
Нету в нём непогрешимых –
Это предков был ответ.
25/05 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.