А небо плакало

Антонида Федченко 2
     А небо плакало
     С утра до вечера,
     И зеленел цветущий май.
     А слёзы капали
     В ту ночь на плечи мне,
     Прощальный был у нас роман.

     Ты - моя женщина,
     Судьбой дарована,
     Купала лаской меня в ту ночь.
     Со мною венчана,
     Слегка балована,
     Разлуку надо превозмочь.

     А небо плакало
     С утра до вечера.
     Молила, чтоб не уезжал.
     Ты слёз не прятала...
     Мне было нечего
     Тебе ответить, я молчал...

     А ночка тёмная...
     Мы пьём любви вино,
     Переплетаются тела...
     Теперь надолго я
     Запомню вкус его...
     Шальная кровь во мне была...

     А небо плакало
     С утра до вечера...
     Рассвет всё звал куда-то в даль...
     Слезинка капала,
     Мною замечена...
     Ты не дождёшься, а очень жаль...

           (песня спета)