которого вы убили между храмом и жертвенником

Валерий Ковалёв 3
Грозятся карою небесной,
Посмей их тронуть кто-нибудь,
Не то, что Агнец бессловесный
Для нас обрёк себя на жуть.

Не верят современные пророки
В целительность голгофского креста,
Пророчат в этот мир порока
Спасающее Царствие Христа.

Плоть немощна – Бог Духом оживляет.
Иных составов наши Образа.
Из мира, где «вся тварь страдает»,
Уходим в Его Мир последним воздыханием с креста.