Помидорное дерево

Александр Акимов Новое
И вновь заблуждает по миру таинственный ветер,
По жёлтому бубну ударит подсолнух - шаман,
Прохладные руки дождя с ним сыграют в дуэте,
Стуча барабанными каплями по домам,
Вот кончится дождь и цветы повенчаются с травами,
Живой сарафан оденут поля и луга,
Застроятся дали радужными переправами,
И бабочки станут вселенную постигать,
В саду зацветает вовсю помидорное дерево,
Лягушка стремится познать кристальность воды,
По сини плывут облака серебристыми перьями,
Туда, куда путь им укажет луч - поводырь,
Пойду, прогуляюсь по свету тропой неизведанной,
Уйду на немного от скучных житейских забот,
ДО дальнего берега, что обнимается с вербами,
И мне улыбнётся из озера крошка енот,
Пылающий день развлекается, жаря на вертеле,
Деревни и сёла, под пристальным взором небес,
И кажется мир отраженьем кривого зеркала,
В которое ты на мгновенье залез,
Под вечер, когда запоёт завороженно,
Невидимый птах, воскрешая закатный пожар,
В молочном тумане послышется, - Эй, медвежонок,
Ставь чайник скорее, к тебе я почти добежал,
Я тоже присяду под ветвями дикого леса,
И буду смотреть на творящиеся чудеса,
Как с неба мне шлёт поцелуи родная принцесса,
И звёзды запутались в тёмных её волосах,
Уснула синица в руке, журавль на кочке,
Из книги судьбы исчезает одна глава,
Когда выбираешь дорогу, просчитывай точно,
Что слушаешь ? - Сердце или пустые слова.