КАК У ВСЕХ

Александр Григорьев 4
        Что ж, у неё всё было, как у всех:
Замужество, учёба и работа,
Жильё по отведённой квоте,
И в нём – согласно квоте – детский смех.
Всё как у всех, лишь малость отличалось.
К чему всех мерить под один аршин?
Она лишь мужу верной оставалась,
Хоть привлекала взгляды всех мужчин.
Так растворяется подобное в подобном.
Но глаз «замылен» - мол, иначе и не быть.
И проще штампы, ярлыки лепить,
А с нестандартом как-то неудобно…
И вот годам уже потерян счёт.
Уж дети отделились, что взрастила.
И ламинарно пенсия катила
Да турбулентностей ушёл водоворот.
Ещё всех покоряла внешним видом,
Но бабушкину мудрость обрела.
Жаль, от болезней муж стал инвалидом.
Что ж, это жизнь – такие вот дела!
Не бросила его, не предала –
Ведь он был тем, в кого всю жизнь вложила.
И все проблемы на себя взложила,
Какими бы там ни были дела.
Так есть ли смысл описывать подробно,
На сколько лет ему продлила жизнь?
Как дар Господен – верой-правдою держись
И растворись – подобный ей – в подобном!
Всё – как у всех, всё – как у всех, всё – да не всё!..