Ты образ Его славы

Лидия Павловна Володина
Познай себя, и ты увидишь,
что ты злой,
коварный, ненасытный, и блуждающий.
Лукавый  и трусливый,
не герой,
Себя ни в чём, никак не побеждающий.
Всё время извиняющий себя,
Жалеющий, и где б душа ни плавала,
С собой, в себе, любя, иль
не любя..
Смотри, смотри, как ты похож на дьявола!
Познай себя, ты вдруг заметишь
на себе
В часы молчанья взор признанья нежного,
Заметишь Руку помощи в судьбе,
И океан величия безбрежного .
Познай себя, пока ты здесь живёшь,
Найди в себе Закон на сердце сотканный,
Смотри, смотри, на Бога ты похож!
Ты образ Его славы, в грязь затоптанный.