Бомжи

Родин Николай Владимирович
Не проходите мимо боли и страданий,
Своей улыбкой поддержите их,
Досталось им немало испытаний,
Они не виноваты, что бомжи.

К ним жмутся преданно бездомные дворняги
И лаем радостным встречают утром их.
Бомжи собак покормят и погладят,
Как к меньшим братьям к ним относятся они.

Мы мимо них проходим безучастно,
С презрением окатим холодком,
Поймите люди, ведь они несчастны,
У них была семья и отчий дом.

Надеялись и верили когда то,
Что будет всё в их жизни хорошо,
Но не сложилось, что-то, где -то ,как- то
И стали называть их все бомжом.

Я подхожу к ним ,раздаю им сигареты,
Еду им покупаю иногда,
Всегда благодарят меня за это,
Я вижу их счастливые глаза.

И радость неподдельную людскую,
Что кто-то им внимание уделил,
Не проходите мимо боли и страданий,
У них ведь тоже человеческая жизнь.

Они ведь тоже наши сёстры ,наши братья.
Не удалась ,сломалась где то жизнь,
Брезгливостью людей не обижайте,
Они ведь люди под названием бомжи.                13.05.18