Никто не смотрит

Вячеслав Толстов
Никто не смотрит, что в его ларце,
По жизни он – наполовину сторож,
У нас таких в посёлке, может, сто рож,
Живут, не без позора на лице.

Он тянет руки в разные места,
Держа их абсолютно параллельно,
Вращая. "Чёрт", кричит членораздельно,-
Душа теплеет, пусть и не чиста.

В пространстве всё изогнуто, успех,
Себя лишь поддержав, дешевле стоит,
Наука не настолько же расстроит,
Он тоже, далеко не хуже всех.

Он хлопнул в грудь, проверил кошелёк,
Ведь по Вселенной путь ещё далёк.