Божественная глухота

Леонид Фролов
Я погружаюсь в музыку, как в волны океана,
Я растворюсь, как в космосе - мир звуков так огромен!
О, волшебство немыслимое венского органа:
Девятая симфония. Божественный Бетховен!

Прозрение? Фантазия? Полёт мечты астрален.
Глубины и высоты в трактовке неземной.
Банальная оценка, мол, автор гениален.
Уму непостижимо: ведь автор был глухой!..

Глухой? Он нот не слышит. Печальная история.
Дорога одиночества, исканий и тревог.
Он равнозначен Вечности, как Пятая симфония,
И если Бог есть творчество, тогда Бетховен - Бог!

Как он сумел прочувствовать чарующие звуки,
Преодолев отчаянье и боль своих потерь?!
Он победил телесные и нравственные муки,
Восторженно воскликнув: "Судьба стучится в дверь".

Всё это необычно, все ноты не случайны.
Молитве очищения открылась благодать?
Мы, музыки Бетховена неистовые тайны,
Для своего спасения стремимся разгадать.

Раскладываем, складываем... Так трепетно, намолено,
И оттесняет музыка судьбы коварной гнёт...
Я погружусь в симфонии, я слушаю Бетховена,
И глухота Бетховена мне силы придаёт.