Шум на улице и свист

Людмила Белозерова
Ветер, ветер успокойся,
За горой большой укройся.
Шум на улице и свист,
Снова ты поешь на бис.

Повалил деревья в парке.
Ты холодный, потом жаркий.
Во дворе переполох,
Со всех сил сбиваешь с ног.

По дороге мчится шляпа,
А за ней вприпрыжку папа.
На кустах клочки газет,
От тебя один лишь вред.

Рассердился ещё пуще.
Фантиков блестящих кучу
Разбросал и был таков –
Проскользнул меж облаков.