о слове

Александр Марусев
Возьмёт и выскочит словечко -
И полетело, дребезжа.
И, подходящий мозг, конечно,
Оно взорвёт, не мозг ежа.

Слова-снаряды с жутким воем,
Победу быструю несут.
Без матерка, ты друг, не воин,
А, скажем прямо, баламут!

Давай-ка, паря, снаряжайся:
Вот это слово валит полк;
А это, что продал нам Вася,
Страну, не меньше. Знает толк!

Вооружились нынче люди:
Словечки-стелсы в ход идут…
И третьей мировой не будет -
Ей с пары матерков -капут.

А я словесную полову
Не уважаю, видит Бог!
В начале было - помнишь? - слово
И вряд ли это матерок!!!