Ветер воет, с ума сходит!

Раиса Ворфоломеева
    Ветер воет, с ума сходит!
    Потерял кого опять?
    Места себе не находит.
    Пригласите его спать!

    Пусть у вас он отдохнёт.
    И снова в гости к нам придёт.
    Дождиком нас всех польёт
    Не отпустим, не уйдёт!

    Ветер, ветер, пожалей!
    Принеси ты нам дождей!

          Матфей Ильясов "Только он неумолим.
                Нет, не сладить людям с ним!"