Бабочка

Любовь Сергушова
Летала беззаботная
Всё лето и часть осени.
Жила как перелётная,
Порхала между соснами.
С цветка на ветку падала,
Изящная, красивая...
Но вот она узнала вдруг,
Что есть погода зимняя.
Когда листва желтеет враз,
И ветер дует северный.
Когда вороны кличут глас,
Снуют между деревьями.
И первый снег - крупа одна,
Но всё же очень холодно.
И вот, она совсем одна,
И очень-очень голодно.
Но вдруг - судьба!
Нашла приют,
Влетела между ставнями.
И тут тепло. Такой уют!
И это уже главное.
Питалась зиму, часть весны
Букетами осенними.
Те, что стояли у стены,
И были уже тленными.
Но вдруг надежда ожила!
В окно светило солнышко.
-"Куда исчезли все снега?",-
Кричали птицы сонные.
Немного времени прошло.
Погода изменяется.
И скоро будет так тепло,
Как ей того и нравится.
Тут ветра тёплого порыв
Ворвался в щель оконную.
И пленница, вздохнув на миг,
Влетела на поклонную.
Тут были первые цветы,
Тут было очень весело!
Увидела она своих,
И птицы пели песенки.