Запоздалая рифма

Ката Шишкина
мы были реальными, стали мифом.
я подберу запоздалую рифму,
чтобы тебе рассказать о том,
как оставлять все дела на потом,
как собирать части разных стран,
как отходить от тяжелых ран,
как пить из горла и бить стакан,
как нажимать на ходу стоп-кран.

знаешь, красавица, нету места
лишь тем, кто бодрствует по соседству.
лунатит ночью, а днем не спит.
какой-то очень знакомый бит,
играет, но разобрать нельзя.
знаешь, красотка, не верь слезам,
они от иллюзий по большей части.
тебе я желаю большого счастья.

и ты уйдешь, укрываясь плащом.
и за тобой пойдет кто-то еще.