Я попала в такты его дыханья

Ладислава
Я попала в такты его дыханья...
Господи, помилуй!
Зачем, скажи?

Если б знать концовку сию заранее,
Я б тогда не строила этажи
Из фантазий, снов и сплошных иллюзий,
От тоски по нежности и любви.
Будто бы открылись все настежь шлюзы,
И сказал мне кто-то:
- Ныряй! Плыви!
Выплывешь, так выживешь - будь, что будет.
А не сможешь, значит пойдешь ко дну...

Я не знала, что он меня забудет!
Помоги мне, Господи!
Я тону!

Мне б понять, что это игра, и только,
Баловство и шутка, смешной подвох.
Мне б понять, чтоб после не стало горько,
Я же оказалась из тех дурёх,
Что готовы верить любому бреду,
А потом рыдать и крутить петлю...

Помоги мне, Господи, исповедуй!
И прости мне, Господи, -
Я люблю!

Я его выдыхала, как чистый воздух,
Я его пила, как святой родник.
Он же был как будто специально создан -
Мой маяк, мой остров, мой материк...
А теперь не светит, не манит сушей,
И не стелет под ноги мне траву...

Ты рукою теплой мне греешь душу,
И плыву я, Господи!
Я плыву!