Космос

Никита Траут
В космосе миров побольше
Чем написано в буклете,
Скомканном в торговом доме
В урне возле туалета

Там же ты в мечтах о звездах,
Засыпая говорил
Не сейчас, но может после
В космос точно полетим

И не важно что ракеты
Лишь взрываясь улетят
И не важно что планеты
Не увидел космонавт

У тебя своя ракета
Свой тернистый путь к мечте
У тебя свои планеты
Свой наркотик в порошке

Но ты веришь, хоть и видел
Космос в книгах и кино
И под утро в урну вырвав,
Покорить готов его