Мой лесопарк

Тамара Пеункова
Пью густой аромат разогретой сосны.
Разнотравье, цветы у просохшей канавы,
Под ногой прошлогодних иголок настил,
И порхают капустницы слева и справа.

Где-то там вдалеке и Нева, и дворцы,
Плеск холодной воды у гранитных ступеней,
Ну, а здесь под сосной копошатся скворцы,
И синица с дроздом соревнуется в пенье.

Здесь берёзы и сосны  - колоннами ввысь,
И зелёная вязь на высоком и синем...
И кончается май. Продолжается жизнь.
Это мой уголок, Петербург и… Россия.