***

Евгений Пасечник
В который раз, устав от города,
сбегал из ада на окраину,
вовнутрь отрастивший бороду,
чуть ли не астмой в бронхи раненый.

За горизонтом лес не вырублен?
И реки там не ядовитые?
На трубы глядя, кашлял: "ироды!"
А что ещё на это выдавить?

Где незнакомо пенье иволог,
а только трубный гул да гари вал,
из промрайона душу выволок
на край заката прямо в марево.

И ветер сероводородом пах,
и жить хотелось где-то, но не здесь.
Несла манящая вперёд тропа
и не меня, а злые новости:

— Ты никогда отсюда прочь уйти
не сможешь, раб пустых карманов. Ной!
Я воздавал унынью почести
и возвращался в город заново.

29 мая 2018 19:50