Самых странных искусств

Дарья Гончаренко Скуленко
Есть стихи послабее, люди есть чуть погаже.
Если ты пришёл первым, то уже проиграл.
Если друг тебя предал, он об этом не скажет.
Убавляй, к черту, громкость и включай свой канал.

Жалко дуешь на воду, мылко смотришь на семьи.
Надвигай на нос кепку, поднимай воротник.
Зло не спит, даже если показалось, что дремлет.
Озирайся чуть чаще, впрочем, ты уж привык.

И во сне сажай ландыш, обнимай крошку дочку.
Ничего нет надежней дома из нежных чувств.
Просыпайся не скоро, но в конце - снова точку,
Мой поломанный гений самых странных искусств.